Tajines de dorades royales et babousa marocaine

Le nouveau RDV était donc pris pour le samedi 1er avril. La trentaine de Marmitons étaient donc motivés comme jamais pour mitonner les plats du jour. Et, c’est autour de Myriam, Jalel, et Jérome que le ballet s’organisa . Mais, pas de poissons dans le dos ! Les poissons étaient dans le plat puisque, au menu , figurait un TAJINE de poissons, en l’occurrence des dorades royales !

Elles étaient bien entourées, ces belles dorades, dans leurs tajines, car elles ont mijoté longtemps au milieu de poivrons, fenouil, pommes de terre, oignons, ail, carottes et arrosées d’une savoureuse marinade bien corsée… marinade qui a permis aux Marmitons d’apprendre une nouvelle unité de
mesure : le 3/4 de cuillère à soupe et à café (et non pas 3 à 4 cuillères) !!
Un régal, ce plat, unanimement ovationné par tous.

Et la gourmandise traditionnelle nous fut proposée par Corinne avec la Baboussa marocaine, gâteau à base de semoule, yaourt, œufs, et amandes.

Il y eut aussi un peu d’animations, d’abord par les enfants qui ont proposé un petit quizz et quelques
blagounettes bien choisies ! Et Danièle (moi !) a donné quelques explications sur le 1er avril et ses coutumes.

Jolie soirée, rieuse et chaleureuse… à renouveler au mois de Mai !

Recette à consulter ou télécharger (PDF)

Une réflexion sur “Tajines de dorades royales et babousa marocaine

  1. CORINNE LESCURAT dit :

    Encore une superbe soirée !!!
    Merci à vous tous.
    Et une spéciale dédicace à toi Danièle pour ce joli article…
    A très bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.