Il y avait beaucoup de sérieux, ce samedi, dans les rangs des Marmitons, car une mission importante les attendait : préparer et tester le futur repas qui sera proposé aux villageois de Buzy et plus.
Et on peut dire que chacun y mit du sien, et pas qu’un peu ! Car il a fallu donc préparer chacun des plats (presque) au gramme prêt.
Notre chère Corinne avait calculé la quantité nécessaire et précise qu’il faudra multiplier par le nombre de personnes qui s’inscriront.
Et grâce à son sens aigu de l’organisation, chaque équipe a pu mettre toute son énergie habituelle pour concocter en « miniature » le futur repas.
Quelques larmes furent versées, vu le nombre impressionnant d’oignons qu’il a fallu peler et émincer !
Mais le résultat fut là, et des marmites sortirent donc :
3 entrées :
- Pimientos de piquillo rellenos de bacalao
- Feuilleté de blettes au greuilh
- Verrine de carottes à la chantilly
Rougail saucisses accompagné de son riz et ses lentilles
Flan à la fleur d’oranger et sa tuile aux amandes
Les Marmitons sont ensuite passés à la dégustation et l’évaluation de chacun des plats.
Après discussion et quelques améliorations apportées, le menu fut validé et adopté par l’assemblée.
Il restera à « transformer l’essai » mais nul doute que, malgré l’enjeu d’un tel projet, ce nouveau repas du village pourra s’inscrire au tableau d’honneur des Marmitons, qui feront tout pour que ce soit une réussite.