Rouleaux de printemps et porc au caramel (Chine)

Ce 12 novembre, alors que l’été jouait les prolongations, les Marmitons ont pris leurs « pousse pousse » pour faire un petit tour en Chine avec leur guide Emilie !

Munis de leurs instruments favoris (couteaux, épluche légumes, saladiers …) ils sont presque partis à l’assaut de la Muraille de Chine, car, du boulot, il y en a eu !!

Il fallait voir les marmitons, petits et grands, s’appliquer à bien imbiber les feuilles de riz et à les rouler, garnis de crevettes, de dés de concombre, vermicelles de riz, pousses de soja, et menthe fraîche)

Quant au porc caramel, il était délicieux, à faire pâlir les cuisiniers chinois !

Et pour la touche finale, un dessert coloré, avec la fraicheur des brochettes de petits morceaux de fruits.

Et après le traditionnel quizz sur quelques « chinoiseries » culturelles, proposé par François, les fanas de rugby (Dédé en tête) ont pu trembler en coeur devant leur match (merci Vincent).

Bon, après le réconfort, l’effort …vaisselle and Co ! Mais toujours dans l’enthousiasme général…

Alors merci encore à Emilie, sa maman, et François qui ont permis à nos papilles béarnaises …ou autres, de goûter à quelques saveurs exotiques de l’Asie !

La suite de nos voyages en Décembre, au pays du Père Noël !!

Danièle B.

  • Emilie en cuisine

2 réflexions sur “Rouleaux de printemps et porc au caramel (Chine)

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