Repas des marmitons autour du greuil (Février 2023)

Les Marmitons, en ce début d’année, ont posé leur valises et, grâce à Aurélie, ont planté leurs racines dans la terre béarnaise. Avec un menu concocté du début à la fin autour de sa Majesté, le GREUIL (Grulh en béarnais) !

Et du greuil bien buzéen, puisque fabriqué avec amour par Aurélie elle même et son associée Marie. Un menu délicieusement original, que les Marmitons du jour ont exécuté comme d’habitude avec beaucoup d’ardeur et d’application!

D’abord la soupe au butternut joliment colorée, avec son petit nuage de greuil et saupoudrée d’un peu de piment d’Espelette (petit coucou au pays basque!)

Puis les Bastelles, mini tourtes aux cébettes, ail, oignons, et… greuil.

La découverte s’est poursuivie avec les frites de polenta, délicieuses, accompagnées de leur sauce au greuil.

Quant aux lasagnes aux épinards, tomates et … greuil, les papilles des Marmitons se souviendront longtemps de leur saveur moelleuse et savoureuse.

Et pour pour le dessert, Aurelie a fait un petit détour vers l’Italie, pour nous régaler avec un Tiramisu au greuil!

Heureux Marmitons ce soir là d’avoir pu goûter à cette farandole de plats si originaux qu’on pourrait ajouter qu’ils étaient merveiGREUILlement bons !!!

Si vous souhaitez en savoir plus sur le Gruhl de Marie et d’Aurélie et où le trouver, c’est par ici :

grulh-co.fr

Des photos viendront compléter cet article.

Une réflexion sur “Repas des marmitons autour du greuil (Février 2023)

  1. CORINNE LESCURAT dit :

    Mais quelle soirée !!!c’était tellement surprenant de cuisiner le greuil, nous qui avons l’habitude de le consommer plutôt sucré .
    Ces plats ont fait l’unanimité.
    N’hésitez pas à commander à Aurélie pour refaire ces recettes
    nous les mettrons en ligne très bientôt avec les photos….
    Merci à tous et à Danièle pour ce joli article.

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