Ce samedi 4 Mars, pour nous réchauffer un peu en ces temps frisquets, Marie Ange et Gérard ont emmené les Marmitons en voyage culinaire à La Réunion.
Toujours contents de pleurer en choeur en épluchant les oignons, d’imprégner leurs doigts du doux
parfum de l’ail, de découper, ciseler, frire, pétrir, mijoter, les marmitons ont redoublé d’ardeur et de
bonne humeur, avec une bonne dose de « tchatche » pour concocter un CARI POULET.
On pouvait accompagner ce plat avec un peu de ROUGAIL citron, gingembre mais, 1 Marmiton
averti en valant 2, on nous fit savoir que cela risquait fort de chauffer les papilles !
Alors, pour adoucir toutes ces saveurs épicées, rien de mieux qu’une délicieuse TARTE CREOLE
aux pommes et lait de coco.
Une fois les estomacs bien remplis, Gérard a sorti de son chapeau un quizz pas si facile sur l’Ile
de La Réunion. Et, il fut jugé indispensable de faire une ovation générale à la nouvelle et seyante coiffure de Corinne.
Quelques gouttes ( ou deux ) de RHUM ARRANGE ont mis le point final à ce repas très réussi.
Et que tous les poissons du monde se tiennent prêts car le prochain RDV aura lieu le 1er
avril !!!
Trop trop bon… Superbe soirée. Encore merci à la famille Abadia ainsi qu’à tous les marmitons