Atelier cuisine du 14 décembre

Ce samedi 14 décembre, Les Marmitons avaient mis leurs souliers sous le sapin, pour fêter Noël avec un peu d’avance.

Et en bons Marmitons qui se respectent, c’est dans les assiettes que cette fête fut célébrée !

Les petits plats avaient été mis dans les grands car le menu était particulièrement soigné !

A l’apéritif, un Kir au crémant d’Alsace et sa crème de cassis et un rouleau de chèvre frais aux abricots secs, amandes, noix de pécan et pistaches pilées, ciboulette et miel, à tartiner sur du bon pain de notre boulangerie locale !

Trois entrées :

  • Un feuilleté au greuilh
  • Une brochette crevette et chorizo doux
  • Une verrine de Saint Jacques sur fondue de poireaux

Pour le plat, du merlu au four, en papillote, tranche d’orange et crumble de pistache et miel. Avec un écrasé de pomme de terre.

Fromage de brebis bien sûr.

Et en dessert, une tarte à l’orange, ainsi que des petits mendiants et roses des sables en chocolat réalisés par les enfants.

Quoi de mieux que ce festin pour clore en gaîté cette dixième année de cuisine du Monde où chacun des douze mois eut sa touche d’originalité.

Pas de doute que 2025 nous emmènera encore à travers le monde !

RENDEZ VOUS DONC l’ANNEE PROCHAINE

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