REPAS DU 20 JANVIER 2018 CARNE DE PORCO A L’ALENTEJANA ET DOCE DA CASA

Premier rendez-vous de l’année pour les marmitons à la cantine de l’école…pour un voyage dans le sud
du Portugal, l’Alentejo…
Nous avons du composer avec un lieu plus petit, et avons investi le réfectoire pour la préparation
de ces plats portugais. Les enfants encadrés par Adèle, Marie Lourdes et Annick ont aidé à la
réalisation du dessert Doce da Casa avec ces petits biscuits typiques appelés « bolacha maria« .
Fatima, aidée des marmitons, a pu réaliser le plat principal Carne de Porco à l’Alentejana où viande et
crustacés se marient à merveille.

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Cantine oblige, nous avons fait deux services; les enfants puis le reste de la troupe. L’apéro nous
a fait patienter… Notre rendez-vous s’est déroulé une fois de plus dans la bonne humeur.

Je tiens à remercier Monsieur le Maire de la confiance qu’il nous accorde pour nous prêter ces locaux,
sans ce prêt nous n’aurions pu honorer cet atelier.
Nous avons su nous adapter sans aucun problème et le réfectoire a vu sa moyenne d’âge un peu plus élevée qu’à l’accoutumée…

Voici les dates de nos prochains ateliers (sous réserve de demande de changement de la mairie):

  • 17 février,
  • 24 mars,
  • 28 avril,
  • 26 mai,
  • 23 juin.

CARNE DE PORCO A ALENTEJANA

DOCE DA CASA

CAKE FATIMA A L’APERO

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3 réflexions sur “REPAS DU 20 JANVIER 2018 CARNE DE PORCO A L’ALENTEJANA ET DOCE DA CASA

  1. zouheiri dit :

    Je suis vraiment jaloux… quelle chance vous avez eu là… Une 2ème chance, ce n’est pas donné à tout le monde. Redémarrer de 0 ou presque (la primaire) à essuyé les bancs de l’école, c’est trop trop bien. En tout cas, j’ai cru comprendre qu’il y avait d’autres sessions de rattrapage, j’espère faire parti du voyage.
    Mes affaires neuves sont prêtes et le goûter aussi.
    À part ça, une fois encore que de belles photos avec couleurs et saveurs, ça donne envie.
    À bientôt et au plaisir de se revoir.

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