Repas du 19 novembre : SAVEURS MAROCAINES

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Cette soirée marocaine a été un grand succès  ! Nous étions très nombreux (une centaine avec les enfants !) à nous retrouver à l’occasion de cet atelier. Les marmitons ont cuisiné un couscous à l’agneau sous les conseils de Jalel : préparation des légumes, découpage de la viande et surtout préparation de la semoule ! La préparation de la semoule est un art délicat où le toucher, la vue et l’odorat sont sollicités… Elle mérite temps et attention car elle se fait en plusieurs étapes : il faut alterner les étapes de cuisson avec des étapes où on la travaille à la main, où on l’aère… C’est le secret d’une semoule réussie !

L’atelier dessert composé d’une vingtaine d’enfants a réalisé des sablés marocains à base de vache qui rit. Eux aussi ont dû travailler la pâte à la main pour leur plus grand plaisir !

En fin de repas dans la grande tradition marocaine, le thé à la menthe a été servi… Un grand merci à Jalel et Myriam d’avoir partagé leurs savoir-faire !

Prochain atelier le 17 décembre avec le repas de Noël offert à tous ses membres et leurs conjoints et enfants !

A bientôt !

recettes-couscous-et-sables

 

2 réflexions sur “Repas du 19 novembre : SAVEURS MAROCAINES

  1. Lescurat corinne dit :

    Un grand Merci à la famille Zoueihri pour cette soirée réussie,pour ce plat dégusté dans la joie de partager…on en redemande.

  2. les LAURAIN dit :

    Bonne et Heureuse Année 2017 !

    Nous avons réalisé la recette des sablés.

    Une réussite, tout le monde a aimé.

    Merci à Jalel et Myriam pour le repas Marocain.

    Encore une fois vous avez mis la barre très haut !

    En attendant la suite:))

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