REPAS DU 20 OCTOBRE 2018 – TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET AUX RAISINS

En ce premier jour des vacances, nous nous sommes réunis à la cantine de l’école afin de cuisiner le fameux tajine d’agneau aux pruneaux et aux raisins de Jalel.

Cette soirée a également été l’occasion pour les marmitons de faire un petit bilan de l’assemblée générale de la veille et d’engager une réflexion sur notre avenir.

En effet, nous rentrons dans la cinquième année des ateliers « cuisine » et nous avons constaté un certain essoufflement…

Mais ce soir, les marmitons étaient en forme et ont pris des décisions ! Certains d’entre nous n’osent pas proposer des recettes alors nous avons décidé d’essayer de constituer des binômes ou plus et de nous réunir à nouveau tous les mois, ou presque, cette année encore.

Preuve de notre efficacité, les dates des ateliers 2018-2019 ont été fixées. Pour rappel, nous nous retrouverons le 15 décembre 2018 pour le repas de Noël, le 26 janvier 2019 pour fêter Halloween (suite à l’annulation du repas de novembre), le 9 mars 2019, le 6 avril 2019, le 11 mai 2019 et nous clôturerons l’année le 23 juin 2019 par une balade champêtre suivie d’un pique-nique.

Alors à vos agendas et rendez-vous le 15 décembre 2018 pour préparer et partager ensemble le repas de Noël dont voici un petit aperçu : apéritif avec toast de chèvre et roulés de pruneaux ventrèches, oeufs mimosa au saumon, pintade farcie aux pommes et son duo de purée potimarron/patate douce saupoudré de châtaignes, fromage, poire au vin et sa glace vanille, café gourmand et ses truffes au chocolat…

Quel programme et quelle efficacité, bravo les marmitons !!!

Ce diaporama nécessite JavaScript.

4 réflexions sur “REPAS DU 20 OCTOBRE 2018 – TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET AUX RAISINS

  1. bucquet dit :

    Merci à toi Djalleh pour ce merveilleux tajine à l’agneau et pour la préparation de la semoule avec un chef cuisto comme toi on ne peut rien rater
    Nous serons absents pour le 15 décembre avec beaucoup de regrets mais en attendant nous vous souhaitons à tous de passer d’excellentes fêtes de fin d’année et à toi corinne n’oublie pas de mettre les recettes sur le sîte pour embellir mon carnet de recettes
    grosses bises à tous
    maryvonne et jean-pierre

  2. carrerot dit :

    merci pour ce bon moment et surtout avec ce repas qui était excellent et merci encore au chef cuistot bisous Sylvie et Jacques

  3. carrerot dit :

    merci pour cette excellente soirée avec un plat délicieux concocté par tous avec l aide d un bon chef cuistot Djallel encore merci bises à tous Sylvie et Jacques

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.