Lors de notre rencontre culinaire du 14 octobre nous avons élaboré le calendrier de nos prochains ateliers de cuisine du monde, comme je vous l’avais indiqué nous fêterons en 2024 les 10 ans de la section Cuisine de La Bourdenne et nous envisageons une année FESTIVE, voici donc l’ébauche d’un calendrier suggéré par l’ensemble des marmitons présents au repas d’octobre et qui reste ouvert à toutes propositions.
Lire la suiteLa section gym fait sa rentrée 2023 !
Tous les détails (horaires, tarif et inscription) sont disponibles sur la page dédiée à la section gym (suivez ce lien vers la section)
Renseignements et inscription sur place auprès de Juliette, toute l’année.
Vous pouvez aussi envoyer un message via ce formulaire.
SONDAGE: Projet de création de jardins et vergers partagés
En partenariat avec la mairie, l’association La Bourdenne souhaite créer une nouvelle section : « Jardin partagé ».
Nous vous adressons ce sondage afin de se faire une idée de l’intérêt que vous porteriez et de l’engagement concret que vous seriez prêts à investir dans ce beau projet.
À la suite du sondage nous proposerons une première réunion ouverte à tous les intéressés afin d’échanger autour du projet.
Buzéens, vous avez ou allez recevoir ce sondage en version papier dans votre boîte à lettre, si vous préférez voici sa version numérique.
Samedi 3 juin 2023: Dernier repas de la saison en mode auberge espagnole
Bonjour les marmitons,
Nous y voilà, le dernier atelier cuisine de l’année scolaire approche. Nous reprendrons nos activités culinaires en septembre. Mais d’ici là, nous nous retrouverons le SAMEDI 03 JUIN à 19h30 à l’Espace Sagette pour une AUBERGE ESPAGNOLE, chacun amène un plat, ou une entrée ou un dessert au choix.
Si le temps le permet, nous mangerons à l’extérieur de la salle.
Pour une question d’organisation, veuillez indiquer votre présence à Corinne
avant le 1er JUIN DERNIER DÉLAI.
Voyage gourmand vers l’Inde
C’est vers l’Inde que les Marmitons se sont envolés en ce joli mois de Mai
Grâce à Carole, Vincent et leur amie Agnès, des effluves épicées se sont répandus dans l’air tout au long de la soirée.
Lire la suiteTajines de dorades royales et babousa marocaine
Le nouveau RDV était donc pris pour le samedi 1er avril. La trentaine de Marmitons étaient donc motivés comme jamais pour mitonner les plats du jour. Et, c’est autour de Myriam, Jalel, et Jérome que le ballet s’organisa . Mais, pas de poissons dans le dos ! Les poissons étaient dans le plat puisque, au menu , figurait un TAJINE de poissons, en l’occurrence des dorades royales !
Lire la suiteCari poulet et tarte créole aux pommes et lait de coco
Ce samedi 4 Mars, pour nous réchauffer un peu en ces temps frisquets, Marie Ange et Gérard ont emmené les Marmitons en voyage culinaire à La Réunion.
Lire la suiteRepas des marmitons autour du greuil (Février 2023)
Les Marmitons, en ce début d’année, ont posé leur valises et, grâce à Aurélie, ont planté leurs racines dans la terre béarnaise. Avec un menu concocté du début à la fin autour de sa Majesté, le GREUIL (Grulh en béarnais) !
Lire la suiteRouleaux de printemps et porc au caramel (Chine)
Ce 12 novembre, alors que l’été jouait les prolongations, les Marmitons ont pris leurs « pousse pousse » pour faire un petit tour en Chine avec leur guide Emilie !
Lire la suiteArroz de pato (Portugal)
Ce samedi 15 octobre, Fatima nous a proposé l’Arroz de pato et en dessert un Doce de botelha.
Lire la suite