La section cuisine des Marmitons – Programme 2023 – 2024

Lors de notre rencontre culinaire du 14 octobre nous avons élaboré le calendrier de nos prochains ateliers de cuisine du monde, comme je vous l’avais indiqué nous fêterons en 2024 les 10 ans de la section Cuisine de La Bourdenne et nous envisageons une année FESTIVE, voici donc l’ébauche d’un calendrier suggéré par l’ensemble des marmitons présents au repas d’octobre et qui reste ouvert à toutes propositions.

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SONDAGE: Projet de création de jardins et vergers partagés

En partenariat avec la mairie, l’association La Bourdenne souhaite créer une nouvelle section : « Jardin partagé ».

Nous vous adressons ce sondage afin de se faire une idée de l’intérêt que vous porteriez et de l’engagement concret que vous seriez prêts à investir dans ce beau projet.

À la suite du sondage nous proposerons une première réunion ouverte à tous les intéressés afin d’échanger autour du projet.

Buzéens, vous avez ou allez recevoir ce sondage en version papier dans votre boîte à lettre, si vous préférez voici sa version numérique.

Samedi 3 juin 2023: Dernier repas de la saison en mode auberge espagnole

Bonjour les marmitons,
Nous y voilà, le dernier atelier cuisine de l’année scolaire approche. Nous reprendrons nos activités culinaires en septembre. Mais d’ici là, nous nous retrouverons le SAMEDI 03 JUIN à 19h30 à l’Espace Sagette pour une AUBERGE ESPAGNOLE, chacun amène un plat, ou une entrée ou un dessert au choix.

Si le temps le permet, nous mangerons à l’extérieur de la salle.

Pour une question d’organisation, veuillez indiquer votre présence à Corinne
avant le 1er JUIN DERNIER DÉLAI.

Tajines de dorades royales et babousa marocaine

Le nouveau RDV était donc pris pour le samedi 1er avril. La trentaine de Marmitons étaient donc motivés comme jamais pour mitonner les plats du jour. Et, c’est autour de Myriam, Jalel, et Jérome que le ballet s’organisa . Mais, pas de poissons dans le dos ! Les poissons étaient dans le plat puisque, au menu , figurait un TAJINE de poissons, en l’occurrence des dorades royales !

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Emilie en cuisine
Fatima donne la touche finale à son Arroz de pato